Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.04.2017 11:30

Голодец потребовала от врачей быстрее выявлять онкологию у россиян

Вице-премьер Ольга Голодец призвала медиков в более короткие сроки выявлять онкологические заболевания, а также сокращать сроки начала лечения после постановки такого диагноза, передают РИА Новости.

«Это должно стать вашей главной заботой. Сократить сроки на постановку точного диагноза, его подтверждение и начало лечения. Это должно быть в приоритете, в фокусе вашего внимания», — заявила Голодец, отметив, что болезни онкологии занимают второе место по смертности в российской статистике.

Вице-премьер почеркнула, что сейчас одна из главных проблем в данной сфере связана с недостаточным выявлением рака, а вторая с тем, что между выявлением диагноза и началом лечения проходит очень много времени.

Напомним, в начале года Голодец потребовала от регионов «быстрее действовать в ситуации лечения от онкологии».

«Я не понимаю, в чем проблема с химиотерапией, вы закупаете лекарства, у нас число, которым это лечение предназначено, счетно, мы можем спасти жизнь человека, только если мы четко исполняем протокол лечения, и спрашивать с того врача, который почему-то не назначил. Часть жалоб и писем, которые приходят, это какие-то невероятные уговоры врачей выписать химиотерапию. Это надо изжить по всей стране каленым железом», – сказала тогда Голодец, призвав врачей России посвятить январь этой проблеме.

 

Фото: РИА Крым

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"