Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.08.2017 09:27

Госдеп: 16 американских дипломатов на Кубе пострадали от «акустических атак»

Как минимум 16 человек из числа сотрудников посольства США на Кубе пострадали от «инцидентов», которые ранее были названы «акустическими атаками». Об этом сообщила на брифинге официальный представитель госдепа США Хизер Науэрт, передает РБК.

Инциденты, суть которых не раскрывается, вызвали у персонала дипломатической миссии некие «физические симптомы», которые были выявлены не только у сотрудников, но и у членов их семей.

«Мы можем подтвердить, что по меньшей мере 16 сотрудников нашего посольства испытали некоторые симптомы», - сказала Науэрт. Пострадавшим потребовалась медицинская помощь. С данной проблемой сотрудники посольства начали сталкиваться с конца прошлого года.

«Колокол России» сообщал о том, что в начале августа по меньшей мере два сотрудника американской дипмиссии в Гаване были отправлены в США в связи с расстройством здоровья. Сообщается, что впоследствии они вынуждены были начать пользоваться слуховыми аппаратами.

В конце августа канал CBS News сообщал, что еще у ряда граждан США и Канады, работающих в посольстве на Кубе, проявились такие симптомы, как потеря слуха, головокружение, нарушения вестибулярного аппарата, повреждения центральной нервной системы.

Кубинские власти категорически отрицают свою причастность к происходящему. По информации CNN, к расследованию инцидентов подключились специалисты ФБР.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"