Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.05.2017 17:05

Госдума одобрила 6-летний тюремный срок за создание «групп смерти»

Госдума во втором чтении приняла закон о введении уголовной ответственности за склонение детей к суициду, создание «групп смерти» в социальных сетях и вовлечение детей в опасные игры, влекущие смерть. Максимальным наказанием за эти деяния станет лишение свободы на срок до шести лет, пишет «Российская газета».

Пакет законопроектов внесла в Госдуму вице-спикер Ирина Яровая. По ее мнению, под уголовную ответственность будут подпадать как организаторы таких групп, так и исполнители –граждане, призывающие детей к совершению самоубийства.

Оговаривается, что если организатор такой группы добровольно прекратит свою деятельность и будет помогать раскрытию преступления, то он может быть освобожден от уголовной ответственности.

Отдельная уголовная ответственность устанавливается за вовлечение подростков в опасные игры, такие как, «трейнсерфинг» (проезд на крыше поезда), «зацепинг» и «руфинг» (незаконное проникновение на крыши высотных зданий. Сюда же относятся игры по примеру «Беги или умри», когда ребенку предлагается перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом.

 

Фото: Полит.ру

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"