Архив материалов
Новости
10.11.2016 17:28

Госдума отказалась отменить срок давности за педофильские преступления

Комитет Госдумы по уголовному законодательству рекомендовал отклонить законопроект об отмене срока давности для привлечения к ответственности за совершение ряда преступлений, в том числе против половой неприкосновенности детей, передает «Росбалт».

В настоящее время многим педофилам удается избежать наказания по причине истечения срока давности по таким преступлениям (два года — по преступлениям небольшой тяжести и шесть лет — средней тяжести), отмечается в пояснительной записке к проекту.

Лица, совершающие преступления сексуального характера в отношении детей, как правило, совершают их повторно. По мнению экспертов, такого рода сексуальные предпочтения с годами не исчезают, поэтому лица, имеющие такие предпочтения, представляют повышенную опасность для детей, указали инициаторы проекта член Совфеда Елена Мизулина и депутат Госдумы Ольга Баталина.

В этой связи законопроектом предлагалось расширить перечень преступлений, в отношении которых срок давности не применяется, включив в него ряд преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также преступления, связанные с организацией занятия детей проституцией и оборотом детской порнографии.

В профильном комитете заявили, что отмена срока давности стала бы «несправедливым решением».

Как ожидается, документ поступит на рассмотрение депутатов 19 ноября.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"