Архив материалов
Новости
03.03.2015 13:05

Госдума проведет ревизию международных договоров

Российские депутаты не станут ожидать завершения текущего года и уже сейчас проведут анализ международных договоров, которые заключила за последнее время Российская Федерация.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин обратился с соответствующим поручением к главам сразу двух комитетов нижней палаты парламента: по международным делам (Алексею Пушкову) и по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками (Леониду Слуцкому). Как удалось выяснить «Взгляду» в аппарате Госдумы, депутаты получили эти указания от спикера Думы еще в минувшем декабре, когда эта тема не была на повестке дня. Собеседник газеты не исключил, что итоги работы по этому направлению за последние два месяца будут рассмотрены 4 марта на заседании совета по правотворчеству при главе нижней палаты парламента. Впоследствии общие итоги работы лягут в основу  отчета о состоянии российского законодательства за 2015 год.

Примечательно, что при этом законодатели просят не связывать указания Нарышкина с последними заявлениями главы Следственного комитета России Бастрыкина, обращая внимание журналистов на то, что работа по сравнению основ российской и общемировой законодательных баз входит в круг обязанностей народных избранников и ведется ежегодно.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"