Архив материалов
Новости
19.01.2017 12:22

Греческая церковь обвинила премьера Ципраса в уничтожении православия

Митрополит Калавритский Амвросий Элладской православной церкви выступил с резкой критикой премьер-министра Греции Алексиса Ципраса сообщает греческое агентство церковных новостей «Ромфеа».

«Правительство под вашим руководством стремительно ведет Грецию к разрушению. Беда пришла в такие сферы, как экономика, наша культурная идентичность и традиция, история, обычаи и даже святая православная вера», – говорится в открытом письме митрополита.

Он также упомянул курс властей на поддержку однополых союзов и «изгнание Христа из государственных школ».

Наряду с этим, по словам митрополита, Алексис Ципрас, который ранее публично заявлял, что не верит в Бога, поставил цель «уничтожить Православную церковь Греции».

Он указал и на то, что в первый день нового года премьер присутствовал на богослужении в кафедральном соборе Афин и, по данным журналистов, «выказывал безразличие» к происходящему в храме.

Отметив, что в данном случае часть вины лежит и на духовенстве, которое допускает атеиста на Божественную литургию, митрополит предложил вспомнить пример, когда святитель Амвросий Медиоланский не пустил в храм императора Феодосия Великого.

 

Фото: pravoslavie.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"