Архив материалов
Новости
10.10.2017 16:56

Греческий парламент узаконил смену пола с 15 лет

Парламент Греции одобрил проект закона о «Юридическом признании гендерной идентичности», который разрешает несовершеннолетним детям с 15 лет менять пол. Об этом сообщает «РИА Новости».

За соответствующую статью законопроекта не проголосовало необходимое количество парламентариев, однако она все равно была принята в виду особенностей греческого законодательства. За принятие законопроекта высказались 148 депутатов при необходимых 151, против выступили 124 парламентария, еще 13 воздержались. Именно за счет воздержавшихся статья и считается одобренной.

Против законопроекта проголосовали депутаты оппозиции – консервативная «Новая демократия», которая ранее внесла проект закона о смене пола с 18 лет при ряде условий, ультраправая «Золотая заря», Коммунистическая партия Греции и «Союз центристов».

Авторы законопроекта утверждают, что он направлен на защиту прав транссексуалов, которые сталкиваются с трудностями в повседневной жизни, унижением, притеснением. Так, премьер-министр страны Алексис Ципрас, выступая перед законодателями, заявил, что этот закон обеспечит право на самоопределение для каждого человека.

С резкой критикой законопроекта выступил Синод Элладской православной церкви. В его заявлении говорится, что пол человека предназначен свыше и на основе психоматической взаимодополняемости служит тайне жизни и любви.

 

Фото: AP

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"