Архив материалов
Новости
19.06.2015 16:41

Греческий премьер рассказал о плюсах сотрудничества с Россией

В рамках пленарного заседания Петербургского экономического форума состоялось выступление премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, который рассказал участникам мероприятия, почему в судьбоносные для Афин дни оказался в Петербурге, а не на переговорах в Брюсселе.

Как полагает леворадикальный политик, европейские лидеры до сих пор пребывают в иллюзиях, «считая себя пупом земли». Этим субъективным обстоятельством греческий премьер отчасти объяснил и вчерашний провал на переговорах с тройкой кредиторов страны о судьбе госдолга.

По словам Ципраса, экономический центр мира в настоящее время сдвинулся, и немалую роль в этом процессе сыграла Россия. Его же страна, будучи «перекрестком трех материков», должна извлекать из происходящих событий максимальную выгоду, проводя активную многовекторную политику.

Ранее на форуме выступил президент России Владимир Путин. Он заявил о преодолении острой фазы экономического кризиса в стране, рассказал о мероприятиях по борьбе с финансовыми трудностями и о внешней политике страны.

Среди знаковых заявлений российского лидера, в частности, отмечена необходимость появления в России класса эффектных государственных менеджеров, гарантированы налоговые послабления для новых бизнесов, расписаны преимущества торговли с Китаем и непоследовательность внешней политики США.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"