Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.07.2015 12:13

Греция сдалась на волю еврокредиторов

Парламент Греции согласился «затянуть пояса» – депутаты одобрили законопроект о мерах жесткой экономии. Именно этого и требовали кредиторы из Евросоюза. Без такого закона Афинам не дали бы новых займов.

Фактически действия греческого парламента и действующего премьера Алексиса Ципраса являются сдачей позиций и шагом против настроений греческого общества. Теперь в обмен на 86 миллиардов евро новых долгов грекам придется экономить на всем – увеличивать налоги и урезать пенсии, да еще и отдать на приватизацию свою госсобственность на 50 миллиардов евро. На прошедшем 5 июля референдуме 61,31% проголосовавших греков сказали «нет» таким условиям. Однако парламент с подачи Ципраса их теперь принял.

В такой ситуации абсолютно понятно желание Ципраса не остаться единственным виновным в глазах собственного народа. Ведь ранее, выступая в парламенте, Ципрас сказал депутатам, что они должны разделить ответственность за происходящее. Реакция народа проявилась сразу же: как только стали известны результаты парламентского голосования, на улицах тотчас начались беспорядки. К утру их подавила полиция, но ночью властям пришлось поволноваться – у стен парламента взрывались бутылки с «коктейлем Молотова», а в витрины учреждений летели камни. Около 50 человек были арестованы, но наблюдатели отмечают, что это вряд ли остановит протестные настроения, и что любой искры достаточно для возобновления беспорядков.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"