Архив материалов
Новости
04.04.2017 15:15

«Гройсман довел Украину до нищеты и долгов»

Политика премьер Украины Владимира Гройсмана привела страну к долгам и нищенскому положению с протянутой рукой, заявил представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах по Донбассу, лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, сообщают РИА Новости.

«В Киеве подорожал хлеб, взлетели вверх коммунальные платежи, растет стоимость проезда, анонсировано подорожание электричества. «Реформы» Гройсмана ударили по самым не защищенным гражданам. Политика Гройсмана ― путь к нищете и долгам», — заявил Медведчук.

Отметим, что Всемирный банк дал прогноз относительно ВВП Украины на уровне 2%. Ранее Национальный банк Украины ухудшил прогноз роста экономики страны с 2,8% до 1,9%, с инфляцией на уровне 9,1%.

Добавим также, что до конца 2019 года Украина должна выплатить 12,8 млрд долларов по внешним обязательствам, в том числе по кредитам МВФ, сообщил замглавы Нацбанка Украина Олега Чурий.

В середине марта Чурий сообщал, что в ближайшие три года Украине предстоит выплатить в счет погашения и обслуживания госдолга до 12,5 млрд долларов.


Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"