Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.03.2017 09:56

Гроза наркомафии: МВД возрождает спецотряд «Гром»

МВД существенно увеличивает штат отряда особого назначения «Гром», оказывающего силовую поддержку подразделениям полиции по контролю за оборотом наркотиков, пишут «Известия».

Состав столичного «Грома» увеличен более чем в два раза. Подобные подразделения начали возрождаться и в регионах, в том числе на базе полков патрульно-постовой службы. Дело в том, что «Гром» существовал и раньше, но после расформирования Федеральной службы по наркоконтролю (ФСКН) остался не у дел.

В Росгвардию подразделение не вошло, а в штатном расписании МВД для бойцов уже не было места. Однако большая часть «громовцев» всё же верила, что спецотряд вернут к жизни. И время пришло – на замену перешедшим Росгвардии подразделениям в МВД решили воссоздать «Гром».

С 2017 года для «Грома» действует новое штатное расписание, бойцам повышена зарплата.

Спецподразделение МВД «Гром» когда-то было создано для решения оперативных задач. Без него невозможно нормальное функционирование силовой части антинаркотического управления. Бойцы подразделения — это профессионалы, прошедшие не одну горячую точку и отпускать таких спецов было бы ошибкой, считают в руководстве МВД. Людей с подобными навыками сразу попытались бы заполучить криминальные структуры.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 

Фото: topwar

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"