Архив материалов
Новости
08.02.2017 11:32

Грузия возмущена планами Южной Осетии сменить название

Власти республики предлагают переименовать ее в Аланию, в Грузии говорят о «планах оккупационной силы ввести в свой состав исконно грузинский регион». Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили считает референдум по переименовании Южной Осетии в Аланию незаконным, передает «Интерфакс».

«Согласно международному праву, незаконно и совершенно неприемлемо проведение референдума в регионе, из которого в результате осуществленной этнической чистки изгнаны десятки тысяч местных жителей, и в котором эффективный контроль осуществляет оккупационная сила», – говорится в заявлении премьер-министра Грузии.

Он призвал международное сообщество «воспрепятствовать провокационным действиям Российской Федерации, не допустить посягательства на территориальную целостность суверенных государств и утверждения практики незаконной аннексии».

Премьер считает, что этот референдум свидетельствует «о реальных намерениях оккупационной силы ввести в свой состав исконно грузинский регион».

Власти Южной Осетии назначили на 9 апреля одновременно с проведением президентских выборов референдум по переименованию республики в Государство Алания.

 

Фото: Union News

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"