Архив материалов
Новости
22.02.2017 15:31

Губернаторы ответят должностью за срыв мобилизации

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит персональную ответственность губернаторов и федеральных министров за выполнение возложенных на них по действующему законодательству обязанностей по мобилизации граждан в военное время.

Поправки вносятся в федеральный закон о мобилизации (1997). Согласно действующему закону, пребывающие в запасе граждане призываются на военную службу по мобилизации в случае перевода воинских частей, к которым они приписаны, на организацию и состав военного времени или в случае создания специальных формирований.

Согласно тексту подписанного закона, председателем призывной комиссии по мобилизации граждан, создаваемой в субъекте Российской Федерации, является высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), а председателем призывной комиссии по мобилизации граждан, создаваемой в муниципальном образовании — глава соответствующего муниципального образования.

Действующий закон гласит, что порядок создания и работы комиссии определяется федеральным правительством и что «должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций» несут персональную ответственность за исполнение обязанностей в области мобилизации.

Поясняется, что поправки призваны возложить персональную ответственность за исполнение обязанностей в области мобилизации на руководителей федеральных ведомств, губернаторов, глав муниципалитетов, глав местных администраций и руководителей организаций, а также обеспечить единый подход к формированию призывных комиссий.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"