Архив материалов
Новости
02.03.2017 11:15

Хабаровчане требуют судить Горбачева за развал страны

В Хабаровске прошел автопробег под лозунгом «Горбачева к ответу», приуроченный ко дню рождения первого президента Михаила Горбачева. В рамках акции активисты требовали инициировать расследование по факту распада СССР. По их мнению, результаты референдума 1991 года незаконны.

Участие в акции приняли более двух десятков хабаровчан. Среди лозунгов активистов: «За суверенитет Российской Федерации», «За суверенную эмиссию рубля», «За национализацию Центрального банка России». Также участники автопробега везли с собой государственные и георгиевские флаги.

«Участвую, потому что хочу донести до людей и особенно до подрастающего поколения важность расследования событий 1991 года: референдума, деятельности Горбачева и последующего за этим роспуска СССР. Огромная страна распалась по воле ограниченного числа людей, тогда как большинство граждан было против такого решения, ― рассказал участник автопробега Александр Жмурин.

По мнению активистов, президент Владимир Путин в системе разделения властей наделен недостаточными полномочиями. Глава государства зависит от решений Федерального собрания, Конституционного суда и других властных структур. Иначе говоря, не имеет полного и безраздельного права принимать решения в области управления страной.

«Наша цель — информировать граждан о том, что происходило в нашей стране 20 лет назад. Мы хотим добиться начала расследования в отношении Михаила Горбачева и его команды в деле относительно роспуска СССР. Была уничтожена огромная страна по итогам референдума, результаты которого не выдерживают никакой критики. Подобное уже было в Крыму», ― рассказал представитель Национального освободительного движения Алексей Плагун.

Он так же отметил, что не уверен, выльются ли подобные инициативы в реальный старт начала расследования развала СССР, но члены НОД на это надеются. Их основная цель — добиться правдивого освещения истории государства для его народа. В условиях пропагандистских речей, транслируемых со всех сторон, кристально чистое и ясное изложение столь масштабных событий крайне важно.

«Мы должны понимать, почему мы живем в таком богатом государстве, но при этом огромное количество людей находятся за чертой бедности. Без обнародования фактов о реальном устройстве государственной власти этого не сделать», ― добавил Плагун.

На 12 марта запланирована запись видеообращения в Генеральную прокуратуру и СК России с требованием расследования обстоятельств ликвидации СССР. Запись данного видеообращения будет проходить в рамках международной акции «НадоРазобраться». На сегодняшний день откликнулось более 30 городов из 5 стран.

 

Фото: YouTube

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"