Архив материалов
Новости
03.03.2017 09:56

Хазин: мы скоро увидим раскулачивание олигархов

По данным ВЦИОМ россияне стали значительно лучше относиться к предпринимателям, но при этом требуют раскулачивания олигархов. Граждане России считают, что те заработали свои гигантские капиталы «непонятным способом через приватизацию», в ходе которой они «захапали себе огромные, дорогостоящие куски того, что раньше называлось общенародной собственностью». В России нелюбовь к олигархам и симпатии к предпринимателям совершенно естественны, пояснил Pravda.Ru экономист Михаил Хазин.

«Во-первых, у нас всегда понимали, что олигарх это не предприниматель. Предприниматель — человек, который занимается делом, а олигарх — это человек, который так или иначе своровал из бюджета, у населения. Вообще, к русской культуре всегда считалось «от трудов праведных не наживешь палат каменных» — если человек очень богатый, то наверняка своровал. А к предпринимателю, который своим трудом зарабатывает, отношение всегда было очень хорошее»,- добавил экономист.

«Да, 20 лет назад ельцинская официальная пропаганда убеждала нас, что государственное управление заведомо неэффективно, и толково распоряжаться производством может только частник. Но это бред. Все и всегда понимали, что это — чисто пропагандистский тезис, который придумали «прихватизаторы» и их американские покровители. Цель — чтобы им не мешали разворовывать народную собственность», — считает Хазин.

«Возможна ли в России некая мягкая избирательная форма национализации? Да. Национализация в мягкой форме, безусловно, произойдет, потому что, все эти предприятия постепенно становятся убыточными. То есть они без бюджетной поддержки существовать на могут. Поэтому в какой-то момент олигархам будет сделано предложение: или из своих денег платите, или отдавайте государству», — заключил он.

 

Фото: Bnkirov.Ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"