Архив материалов
Новости
21.06.2017 11:37

Хазин о новых санкциях США: Недаром взвилась даже Меркель!

В новых американских санкциях «есть вещи, очень опасные для России». Такого мнения придерживается экономист Михаил Хазин, он выступил в эфире «Эхо Москвы».

«Это и запрет на покупку российских ценных бумаг и дальнейшие ограничения на рефинансирование российских финансовых институтов, - заявил Хазин. - Но, вообще говоря, это санкции еще и чисто коммерческие. Согласитесь, введение санкций против ЕС в случае, если они будут покупать дешевый российский газ, а не дорогой американский, это выглядит замечательно. Недаром в ЕС взвились, все даже Меркель. Поскольку это уже ни в какие ворота не лезет».

При этом экономист считает, что в реальности новые санкции означают схватку части американской элиты, связанной с транснациональными финансистами, с президентом страны Дональдом Трампом. В качестве оппонентов лидера США Хазин назвал фамилии Клинтон и Петреуса (экс-глава ЦРУ).

«Сейчас эта команда понесла довольно тяжелые удары. Прежде всего, на Ближнем Востоке. И сейчас у нее стоит вопрос о жизни или смерти», - отметил эксперт.

По мнению Хазина, задачей данной внутриполитической группы США является связать президенту руки во внешней политике.

«Их задача максимальным образом ослабить Трампа, имеются разные расчеты, - заявил гость в эфире радиостанции. - Прежде всего, они рассчитывают на то, что им удастся в следующем году, когда будут промежуточные выборы, разрушить большинство республиканцев в конгрессе. Это уже не первая попытка была…».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"