Архив материалов
Новости
15.11.2016 12:24

Хазин: после победы Трампа взяточники могут бежать только к папуасам

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США чиновники-коррупционеры лишаются поддержки из Вашингтона — об этом свидетельствует задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева, заявил Life.ru экономист Михаил Хазин.

«А уезжать некуда. Пока там были свои, им было уезжать не нужно, они в любую минуту могли поехать в отпуск, ещё чего-то. У них были виллы, яхты. А сейчас они поедут — а их спросят, откуда деньги? Вы же зарплаты получаете. Вот зарплатные ведомости, партнёры в Москве передали. Денежки откуда? Ах, так вы занимаетесь воровством и отмывкой капитала? Дальше пошло-поехало! Не очень понимаю, куда им бежать? Разве что на Новую Гвинею? Краситься в коричневый цвет, лезть на пальмы?» — заметил Хазин.

По мнению экономиста, если бы президентом США стала Хиллари Клинтон, у Улюкаева была бы возможность избежать задержания.

«Пойдёт ли кто отмазывать Улюкаева — не знаю. Думаю, после выигрыша Трампа никто не пойдёт», — отметил Михаил Хазина.

При этом он заметил, что Улюкаев может быть замешан не только в том коррупционном деле, из-за которого его задержали.

«В такой ситуации обычно берётся какое-то одно дело, которое проще всего довести до законного результата. У нас есть на вас вот это, вот это, вот это, но выстраивать доказательную базу, вытаскивать в суд — это дикая морока, если есть адвокаты, пиар. Вы представляете, что будет вопить разного рода жёлтая пресса? Имею в виду либеральную как у нас, так и на Западе», — заключил экономист.

Напомним, Алексея Улюкаева задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Сам министр принял своё задержание за шутку. В отношении министра уже возбуждено уголовное дело, в котором он является единственным фигурнатом и начался допрос.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"