Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.05.2017 10:59

Хазин: сегодня ничто не заставит богатых россиян раскрыть офшорные доходы

В России возможно появление специального налога для богатых россиян и частных инвесторов на доходы от зарубежных источников. Эту идею озвучил бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его словам, такой режим должен заинтересовать россиян раскрывать свои офшорные прибыли и сохранить российское налоговое резидентство. Однако, по мнению экономиста, Михаила Хазина данная инициатива не сработает, сообщает Pravda.ru.

«С психологической точки зрения это не заставит никого выйти из тени, думаю, что это не сработает. В нынешней ситуации нельзя с таких богачей получить доход. Когда есть экономический режим, при котором получить доход на вложенный капитал невозможно, никто вкладывать не будет.

Богатые граждане перестанут быть заинтересованными в офшорах только при соблюдении трех условий. Если доход на вложенный капитал они будут получать здесь, в РФ. Если у них появится хотя бы небольшая уверенность в том, что у них эти деньги не отберут. И в-третьих, если при внутренних нововведениях режим на Западе станет более жестким».


Фото: Nnm.me

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"