Архив материалов
Новости
16.10.2017 12:23

Холмогоров: Идея «мгновенного глобального удара» повышает риск войны, но не победы США

Пентагон разрабатывает перспективные ударные комплексы мгновенного глобального удара, способные за час уничтожить нашу страну. Официально они заявляют, что такие комплексы нужны для противодействия террористам. Однако, по мнению публициста Егора Холмогорова, Америка занимается разработкой системы первого удара.

«Это система первого удара. Реализуется фантазия американских генералов о таком ударе по России или Китаю, в ответ на который они не смогли бы нанести по территории США ядерный удар», – сказал он в эфире телеканала «Царьград».

«Это идея довольно глупая, потому что даже выжившие 10 боеголовок смогут нанести очень серьезный урон, даже если из них долетит всего одна. Американцы пытаются реализовать концепцию «обезоруживающий удар – обмен ядерными ударами», при этом их ПРО будет пытаться сбить все то, что осталось после первого, обезоруживающего, удара. На самом деле эта система увеличивает риск войны, но не увеличивает вероятность победы США», – отметил Холмогоров.

Он также прокомментировал заявления российских экономистов-либералов о том, что нашей стране якобы необходимо сократить расходы на оборону. По словам эксперта, авторы этих утверждений глобально ассоциируют себя скорее с США, чем с нашей страной.

«Если они берут миллиарды, уже почти триллионы, наших нефтедолларов, и вкладывают их в государственные казначейские билеты США, то понятно, что они не очень хотят, чтобы с Америкой – страной, в которую они вложились, – что-то случилось. Фактически это ориентация на то, чтобы быть не просто в «дружбе-сотрудничестве» с США, а рассматривать себя как их колонию», – уверен публицист.

Холмогоров отметил, что при таком раскладе нашим либеральным экономистам не интересно разрабатывать перспективные системы, которые бы позволили нам быть на равных с США в военном конфликте.

 

Фото tsargrad.tv

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"