Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.06.2017 11:04

Холмогоров назвал опросы про Сталина последним рубежом антирусских сил

Социологический опрос, проведенный «Левада-Центром» и показывающий популярность фигуры Иосифа Сталина, наглядно иллюстрирует усилия антирусских и антиправославных сил, которые прибегают к его образу как к последнему рубежу в борьбе с возрождением исторической России, заявил публицист Егор Холмогоров.

В эфире телеканала «Царьград» эксперт отметил, что раскручивание сталинского мифа стало последней надеждой либеральных сил, которые видят, что их варианты общественного устройства не находят поддержки в обществе. «Все либеральные, все ленинско-коммунистические, все позднесоветские, ностальгические варианты постепенно отметаются, и остается только одна последняя надежда», – сказал он.

При этом, отмечает Холмогоров, не принимается во внимание, что речь идет о человеке, который сносил церкви, уничтожал священников и даже запретил в исторической науке термин «русское национальное государство».

«Сейчас все враги исторической России будут хвататься за Сталина как за последнее прибежище. Я уверен, что со временем и среди либеральных авторов появятся всякие тексты о том, что не так уж он был плох, что это был интегрированный в мировое сообщество лидер, который понимал границы того, что может Россия, а что нельзя, и за эти границы не выходил, и обязательно скажут о том, что он понимал опасность русского национализма», – прогнозирует эксперт.

Президент Владимир Путин ранее говорил, что Иосиф Сталин является сложной исторической фигурой, как и Оливер Кромвель, и Наполеон Бонапарт, однако он был продуктом своей эпохи.

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"