Архив материалов
Новости
16.06.2017 10:21

Путин призвал не демонизировать Сталина

Иосиф Сталин является сложной исторической фигурой, как и Оливер Кромвель, и Наполеон Бонапарт, однако он был продуктом своей эпохи, а попытки представить его в чрезмерно негативном ключе предпринимаются с целью нападок на Россию, уверен президент Владимир Путин. Об этом он заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

«Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина – это один из способов, один из путей атаки на Советский Союз и на Россию [с целью] показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма», – цитирует ТАСС Путина.

При этом президент подчеркнул, что «Россия капитально изменилась».

«Сталин был продуктом своей эпохи. Можно сколько угодно его демонизировать и сколько угодно, с другой стороны, говорить о его заслугах в победе над нацизмом», – подчеркнул президент России, отметив, что считает Сталина «сложной фигурой».

«Вот в английской истории был такой деятель как Кромвель. Он был кровавый человек, пришел на волне революционных преобразований, превратился в диктатора и тирана», – продолжил Путин, напомнив при этом, что в Великобритании до сих пор стоят памятники Кромвелю.

«Наполеона вообще боготворят, – констатировал российский лидер. – Таких персонажей, таких ситуаций в мировой истории больше, чем достаточно».

Напомним, в феврале из результатов соцопроса стало известно, что Сталин вошел в топ самых популярных лидеров России и СССР. Подробнее о причинах такой популярности читайте в материале «Колокола России» «Пока президент не сменит экономический курс, Сталин будет набирать популярность».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"