Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.09.2017 11:09

Холмогоров: поджог кинотеатра в Екатеринбурге - спектакль в поддержку «Матильды»

Нападение психически больного мужчины за рулем автомобиля УАЗ на екатеринбургский кинотеатр «Космос», совершенное якобы из-за показа фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», является низкобюджетным спектаклем с целью дискредитировать противников проката фильма. Об этом сказал публицист Егор Холмогоров, комментируя инцидент в Екатеринбурге для канала «Царьград».

По данным некоторых СМИ, злоумышленник хотел выразить протест против показа упомянутого фильма, хотя в подвергшемся нападению кинотеатре прокат «Матильды» в ближайшее время не был запланирован.

«Это пошлая, бездарная, низкобюджетная театральная постановка. Никого, кроме психически больного, на главную роль не нашли», - заявил Холмогоров, говоря о происшествии.

По словам эксперта, перед совершением такого зрелищного поджога провокаторы заявляли об угрозах в адрес Учителя, и угрозы эти якобы исходили от некоего «христианского государства». То есть хотели сказать, что будто бы существует «такое виртуальное православное ИГИЛ» (запрещено в РФ), которое угрожает совершить насильственные акции против фильма. Только в эту группировку «никто не поверил».

Инцидент в Екатеринбурге был попыткой воплощения такого «виртуального ИГИЛ». Холмогоров отметил, что была осуществлена «чисто театрализованная постановка в стиле ИГИЛ» - в здание врезалась машина, загруженная горючими материалами и взрывоопасными веществами. «Это не может прийти в голову обычному православному человеку», - уверен эксперт.

Егор Холмогоров вспомнил фразу одного батюшки, которую тот сказал еще в непростые для церкви времена СССР. «Как вы относитесь к советской власти?», - спросили священнослужителя.  «Мы за них молимся», - ответил он.

«Давайте за Учителя тоже помолимся», - заключил публицист.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"