Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.01.2016 16:25

ХПЦ: протоиерей Чаплин впал в гордыню и подражает попу Гапону

Всеволод Чаплин может лишиться своего духовного сана за свои политические провокации, передают российские СМИ со ссылкой на Христианский правозащитный центр (ХПЦ).

Как говорится в сообщении, представители ХПЦ обратились к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу в форме открытого письма. По их словам, в последнее время резко возросли случаи нападок протоиерея на священноначалие РПЦ, лично на Патриарха и на Россию в целом.

В открытом письме они указали на то, что Чаплин начал использовать сан для повышения собственной популярности в СМИ.

По мнению священнослужителей, такое поведение является недопустимым и порочащим всю Русскую Православную Церковь.

«О. Всеволод Чаплин не просто выступил, подобно Гапону, с целым рядом революционных инициатив, но и, по сути, дискредитировал сан священника. Долг любого священнослужителя – приводить людей в Богу, а не вызывать на баррикады», – говорится в письме представителей ХПЦ.

Напмоним, что «Колокол России» подробно освещал в материале «Отставка Всеволода Чаплина: удар по православным патриотамсокращение» сокращение Всеволода Чаплина с поста главного представителя Церкви по работе с населением, где высказывалась альтернативная точка зрения.

«Православная патриотическая общественность в результате произошедших в РПЦ перестановок пострадала больше всех. Она потеряла пусть одиозного, но все-таки проверенного союзника, который озвучивал в высоких кабинетах очень важные вещи и помогал поднимать информационный шум, когда это было жизненно необходимо», – отмечалось в статье.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"