Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.12.2014 18:21

ИГИЛ сбросили ядовитых скорпионов на жителей Ирака

Боевики «исламского государства» используют в боевых действиях бомбы, начинённые живыми скорпионами. Такие «пирожки» террористы запускают по населённым пунктам, чтобы посеять страх и панику среди населения. Впервые информация о применении террористами боеприпасов со столь «гуманной» начинкой появилась в СМИ ещё 15 декабря – по некоторым данным – тогда террористы обстреляли ими территорию Ирака.

Бомбы представляют собой небольшие сосуды, в которые помещают насекомых и при помощи ракет запускают в сторону населённых пунктов. 

Однако, по мнению ведущих военных экспертов, бомбы со скорпионами не отличаются высокой боевой эффективностью и используются больше в целях психологического давления.

«Исламское государство» утверждает, что от укусов (скорпионов – прим. «КР») погибает огромное количество людей, но на самом деле далеко не все скорпионы вырабатывают смертоносный яд, большинство почти не ядовиты. Более того, укуса скорпиона легко избежать», – заявил по этому поводу бывший командующий войсками химзащиты Великобритании Хамиш де Бреттон-Гордон.

Стоит отметить, что террористы ИГИЛ не придумали ничего принципиально нового. Подобные «технологии» применялись ещё на заре цивилизации. В частности, один античный полководец в 184 году до нашей эры одержал победу в морском сражении, зарядив катапульты на своих судах глиняными горшками со змеями. Однако этот случай стал исключением – впоследствии такое оружие широко не применялось из-за низкой боевой эффективности.     

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"