Архив материалов
Новости
27.01.2016 15:20

Игорь Стрелков возглавил новую политическую организацию в России

Бывший министр обороны Донецкой народной республики и Герой Новороссии Игорь Стрелков вместе с другими известными в России общественными деятелями вошел в руководство новой политической силы.

Как сообщил в своем блоге на Livejournal журналист и член федерального совета партии «Правое дело» Максим Калашников, в России создано объединение «национально-патриотических сил», получившее название «Комитет 25 января».

Как следует из сообщения, председателем организации стал Игорь Стрелков, а в состав руководящих органов, помимо самого Калашникова, вошли писатель и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, основатель сайта «Спутник и погром» Егор Просвирнин, публицист Константин Крылов.

Идеологически Комитет позиционирует себя в качестве «здравой третьей силы», которая в условиях сложившейся в стране социально-политической ситуации будет находиться в оппозиции как либеральному «белоленточному движению», так и «обанкротившимся охранителям», под которыми Комитет подразумевает сторонников действующей власти.   

«Зачем (комитет был создан - прим. КР)? Чтобы Россия не досталась ходорковским либералам. Отношение к существующей власти – прохладно умеренное», – прокомментировал появление организации Эдуард Лимонов.

Напомним, что Игорь Стрелков стал известен российской и мировой общественности в период «Русской весны» 2014 года, а именно – военного противостояния образовавшихся тогда народных республик Новороссии с правительством в Киеве, пришедшим к власти после госпереворота 22–24 февраля 2014 года.

Весной-летом 2014 года Стрелков возглавлял вооруженные силы Донецкой народной республики, однако в августе неожиданно был снят со всех постов и уехал в Россию. После того, как он покинул Юго-Восток Украины, Стрелков занялся общественно-политической деятельностью и выступил с критикой действий не только руководства народных республик, но и российской власти в целом.

При этом в своих интервью Герой Новороссии в целом поддерживал президента РФ Владимира Путина, утверждая, однако, что в его окружении присутствуют представители  «пятой колонны», действующей против национальных интересов страны.

В октябре 2015 года Стрелков как лидер движения «Новороссия» заявил, что собирается создать в России партию, которая будет оппозиционно настроена по отношению к Кремлю. В частности, предполагалось, что эта структура будет активно высказывать свою позицию по вопросам «угрозы фашизации» страны.

Фото: drugros.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"