Архив материалов
Новости
22.05.2015 10:24

Ирак и Россия будут развивать отношения в военно-технической сфере

Россия будет расширять сотрудничество с ближневосточным партнером, в том числе и военно-техническое, заявил президент РФ Владимир Путин 21 мая на встрече с премьер-министром Ирака Хайдаром аль-Абади.

По словам Путина, несмотря на экономические сложности и ситуацию в арабских странах, отношения РФ и Ирака развиваются успешно.

«Несмотря на все сложности мировой экономики и сложности в регионе, наши отношения развиваются весьма успешно. Общий объем торгового оборота еще, может быть, не такой большой, но все-таки за последние два года он увеличился в 10 раз. Мы осуществляем крупные проекты, наши компании работают в вашей стране, речь идет об инвестициях на миллиарды долларов. Мы развиваем отношения и в гражданской части нашего сотрудничества, и в военно-технической отрасли», – отметил российский президент.

Отметим, Хайдару аль-Абади удалось заручиться поддержкой Владимира Путина. Это свидетельствует о том, что США теряют влияние на Ирак. Теперь свои надежды Багдад возлагает на Москву, а не на «западных партнеров», пишет деловая газета «Взгляд».

Фото: rg.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"