Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.08.2017 09:51

Иран пригрозил выходом из ядерного соглашения в случае расширения санкций США

Исламская республика Иран намерена в «считанные часы» разорвать ядерное соглашение, если Соединенные Штаты захотят вновь прибегнуть к санкционному методу. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

Как заявил РИА «Новости» первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, угроза выхода Ирана из соглашения по ядерной программе абсолютно реальна. Он отметил, что если Иран примет такое решение, то сразу же возникнет очаг напряженности на Ближнем Востоке.

По его словам, необходимы оперативные дипломатические усилия на этом направлении, чтобы не допустить этого.

В свою очередь член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов сказал, что Россия будет делать все возможное, чтобы убедить Иран не выходить из соглашения по ядерной программе. Морозов подчеркнул, что бесконтрольное расползание ядерных технологий не является благом, в том числе и для России.

При этом он подчеркнул, что подобная ситуация стала «прямым результатом неспособности США играть роль мирового жандарма, судьи и палача одновременно».

«Американская политика тотальных санкций и давления на третьи страны до добра не доведет и будет стимулировать создание новых зон напряженности», – сказал сенатор.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"