Архив материалов
Новости
11.02.2016 09:40

«Исламское государство» намерено использовать химоружие против России

После полутора лет экспериментов боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» удалось создать химическое оружие, которое террористы используют против своих противников.

Соответствующая информация появилась сегодня в британской газете The Independent. Издание приводит выдержки из вчерашнего доклада директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера перед профильным комитетом Сената по вооруженным силам.

Американский генерал сообщил, что спецслужбам удалось установить факт использования ИГ горчичного газа (иприта) в ходе нескольких наступательных операций в Сирии и Ираке в период 2013-2014 годов. В последний раз следы атаки ипритом были зафиксированы в августе 2015 года  на юго-востоке страны, в районе Забадани.

Напомним, в декабре 2015 года депутат турецкого парламента от оппозиционной Республиканской народной партии Эрен Эрдем представил доказательства снабжения Турцией террористов ИГ зарином. Он продемонстрировал копию уголовного дела под номером 2013/120, открытого генеральной прокуратурой города Адана, согласно которому двое граждан Турции под контролем спецслужб вели переговоры с террористами о поставках ядовитого газа в Сирию.

Добавим, что Московский метрополитен в последние недели начал усиленно готовиться к возможным террористическим атакам с применением боевых отравляющих веществ. Новый план антитеррористической защиты в метро был составлен в начале текущего месяца. Помимо химической и биологической атак, в него включены защита от взрывов и захвата заложников.

Всем сотрудникам столичной подземки раздали памятки, в которых указан порядок действий в случае возникновения реальной террористической угрозы. Подобные меры предосторожности были приняты после того, как стало известно о том, что  террористы ИГ в Сирии получили доступ к химическому оружию и пообещали использовать его против России.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"