Архив материалов
Новости
09.11.2015 17:11

Испания не хочет отпускать Каталонию

Правительство Испанского королевства отказалось считать имеющим какую-либо юридическую силу резолюцию, которая была принята парламентом Каталонии и провозглашала начало непосредственного процесса отделения этой автономной области на северо-востоке Пиренейского полуострова от Испании, сообщают российские СМИ со ссылкой главу испанского кабинета министров Мариано Рахоя.

Так, по словам Рахоя, принятая каталонцами резолюция не имеет абсолютно никакой юридической ценности и, следовательно, не ведет к правовым последствиям, а также не угрожает территориальной целостности Королевства.

Помимо этого, председатель правительства Испании обратился к Госсовету Королевства с просьбой рассмотрения законности принятой Каталонией резолюции. Сообщается, что в самое ближайшее время Госсовет соберется на экстренное заседание, по итогам которого будет принято решение об обращении в конституционный суд страны.

До этого достоянием гласности стал тот факт, что парламент Каталонии поддержал резолюции о независимости автономной области от Испании. «За» было отдано 72 голоса, «против» – 63. При этом данная резолюция предусматривает начало конституционного процесса в области и формирование собственных госорганов.

В сентябре в Каталонии сторонники независимости получили большинство в местном парламенте.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"