Архив материалов
Новости
03.10.2017 18:00

Испания согласилась выдать США обвиняемого в хакерстве россиянина

Испанский суд согласился выдать Соединенным Штатам россиянина Петра Левашова, который был задержан в Барселоне в апреле по запросу Вашингтона. Об этом сказано в сообщении Национальной судебной коллегии пиренейского королевства, содержание которого передает ТАСС.

В национальной полиции Испании заявляли, что россиянин якобы ответственен за создание «глобальной киберинфраструктуры, с помощью которой он неоднократно совершал незаконные действия».

Левашова задержали при сотрудничестве с американским Федеральным бюро расследований (ФБР).

Американское министерство юстиции подозревает Левашова в причастности к организации сети компьютеров Kelihos, зараженных вирусом и находившихся под контролем хакеров, которые таким образом занимались вредоносной деятельностью, в том числе сбором данных и распространением спама.

Сообщается, что вирус применялся против компьютеров с операционной системой Microsoft Windows.

Запрос на экстрадицию Левашова направляла и Россия. Адвокаты россиянина просили, чтобы его дело рассматривалось судом пиренейского королевства. Защита Левашова также обращала внимание на «политические мотивы» в деле Левашова, экстрадиции которого добиваются сразу два государства.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"