Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.09.2017 18:01

Испанским аграриям приходится отдавать продукцию на благотворительность из-за продэмбарго России

Брюссель до лета следующего года выделит испанским фермерам помощь в размере почти 27 млн евро. Эти средства будут направлены на компенсации за изъятие продукции, нереализованной в том числе из-за введенного Москвой продэмбарго. Аграриям предлагается передать излишки на благотворительность или же использовать их в качестве корма для животных. Об этом пишет El Periódico, содержание статьи которой передает ИноТВ.

По словам министра сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании Исабель Гарсию Техерину, в частности, будет изъято почти 20 тыс. тонн персиков и нектаринов, компенсация от Брюсселя за них составит 7 млн евро.

Так ЕС пытается бороться с падением цен на косточковые фрукты, которое было серьезно усилено российским запретом на импорт европейских продуктов питания. На помощь производителям пришлось направить в три раза больше средств, чем изначально планировалось.

Испанский министр также отметила, что к принятию подобных мер вынуждает и то, что за последние пять лет производство сельхозпродукции в стране увеличилось на 33%.

 

Фото Reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"