20 октября 18:57
«По кочану»: Калининградский губернатор резко ответил на вопрос о соцвыплатах
20 октября 18:31
Британским политикам запретили обзывать друг друга Гитлером
20 октября 18:17
Жители Малави открыли охоту на «вампиров», начались массовые аресты
20 октября 17:59
CNN: Вашингтон собирает силы для последнего довода КНДР
20 октября 17:28
Делягин: Картинка Америки, показанная Голливудом, обостряет чувство несправедливости
20 октября 17:08
Греф посоветовал молодежи работать «со страстью по 18 часов в сутки»
20 октября 16:51
Россия не стала подавать заявку на участие в ПАСЕ
20 октября 16:24
На Украине при организации «Евровидения» украли более 17 млн долларов
20 октября 15:58
Михеев: В мире доминирует система, при которой люди становятся расходным материалом экономики
20 октября 15:26
В крови виновницы ДТП в Харькове нашли опиаты
20 октября 14:52
В Туркмении собрали более миллиона тонн «белого золота»
20 октября 14:28
Американская компания предлагает всем желающим купить истребители МиГ-29
20 октября 13:59
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
20 октября 13:42
«Газпром лишил Европу единства, а Польшу – смысла жизни»
20 октября 13:17
Россия и Киргизия договорились развивать традиционный ислам
20 октября 12:58
Британские ученые рассказали, почему не стоит уступать пожилым людям место в транспорте
20 октября 12:37
Собчак пойдет на выборы без политической программы
20 октября 12:22
Экономист: Кризис в кошельках усугубляется интеллектуальной импотенцией кабмина и ЦБ
20 октября 11:50
В Узбекистане появится электронная очередь в детсады
20 октября 11:31
Борцы за грамотный русский язык пожаловались на уголовное преследование в Казахстане
еще 10 новостей
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
07.08.2017 17:13

Ивашов: Господину Медведеву надо уходить в отставку с покаянием

Военный эксперт, доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов прокомментировал заметку премьер-министра России Дмитрия Медведева, размещенную на его странице в Facebook.

Напомним, Медведев констатировал конец надежд на улучшение отношений с новой американской администрацией, а также отметил, что «России объявлена полноценная торговая война и администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу». По словам Медведева, режим санкций против России будет продолжаться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо, и нас ждет дальнейшее усиление международной напряженности.

«Негативное отношение Запада к России заложено в фундаментальном законе геополитики – вечном противостоянии центров морской и континентальной цивилизаций. И суть здесь кроется не в том, что одни хорошие, а другие – плохие. Просто континентальные народы живут продуктами своего труда, а морские (прежде всего – англосаксы) сформировались как цивилизация, живущая способом добычи – сначала моллюсков или рыбы, затем – островов, колоний и так далее. Их взгляд на Россию – это взгляд хищника на добычу.

Еще один закон геополитики был выведен из «Стратегии Анаконды»: кто контролирует Россию, контролирует Евразию. А кто контролирует Евразию, контролирует мир. То есть идея мирового господства заложена в сути России – и как территориальной основы планеты, и как центра иного мировоззрения, и как источника ценных ресурсов. Вот истинная причина противостояния.

Американцы признают Россию и разговаривают с ней на равных, не отменяя при этом своих подлых стратегий, только когда мы равны по силам с США. Другого быть просто не может. И фраза Бжезинского: «Россия – это приз победителю в «холодной войне»» – подтверждает мои слова.  

Почему сейчас ужесточили антироссийскую риторику и санкции? Потому что Россия выходит из подчинения. Пока мы безропотно подчинялись – и в кадровых вопросах, и в экономике, и в либеральной идеологии – они даже хлопали по плечу наших лидеров. Сегодня видно, что Россия разворачивается в сторону Востока и пытается делать что-то самостоятельное во внешней политике.

Ну а то, что натворил господин Медведев (и не только он) с экономикой и социальной сферой России – это полностью их (либералов во власти) вина. С одной стороны, они вроде бы осуждают американцев, разгадывают их маневры, а с другой – следуют тем же самым либеральным курсом, а не курсом стратегического планирования развития страны. Хотелось бы, чтобы за выводами, которые написали Медведеву, либо он сам до этого дошел, последовали конкретные действия, а не бегание с шапкой по кругу за подачками в виде западных инвестиций», – заявил Ивашов.

Эксперт скептически отнесся к продолжению мысли премьер-министра. Рассуждая о мерах, которые должна предпринять Россия в сложившейся ситуации, Медведев пишет: «Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы. Будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя. Санкции в целом бессмысленны. Мы справимся».

«В 2005 году экс-премьер России Михаил Фрадков говорил примерно те же самые вещи. Также он подчеркнул: если мы не перейдем на новые модели экономики, новые технологии, то так и будем в рваной фуфайке качать нефть для западных компаний и навсегда отстанем. А теперь заглянем в послание президента Федеральному собранию от декабря 2016 года. Говорится ровно то же самое, только теперь с призывом к переходу на цифровую экономику.

Мы видим, что за этот период ничего построено не было. Не построены газоперерабатывающие комплексы, подобные иранским. Не построены нефтеперерабатывающие заводы. У нас нет системных прорывов в промышленности, все отрасли народного хозяйства деградируют.

Господину Медведеву надо бы уходить в отставку с покаянием и дать возможность раскрутить нашу промышленность тем, кто способен это делать. Медведев и его правительство показали полную беспомощность. Они успешны только в набивании собственных карманов и разорении страны. Сегодня правительство все больше и больше перекладывает всякие свои налоговые, фискальные программы на плечи простого человека. И коммуналка, и газ – все только дорожает. Вот чему они научились – вытаскивать денег из карманов граждан. У Медведева нет ни общей программы развития страны, ни даже технологии развития отдельных отраслей», – сообщил Ивашов в интервью каналу «День ТВ».  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика