Архив материалов
Новости
13.10.2017 11:47

Ивашов: Россия абсолютно не готова к серьезной войне

Российская армия готова отразить первый удар, за что спасибо министру обороны Сергею Шойгу и его команде. Однако наша страна абсолютно не готова даже к небольшой, но серьезной войне. Об этом газете «Завтра» заявил военный эксперт Леонид Ивашов, комментируя данные о том, что Минфин отказывается от предложений Минобороны увеличить оклад военных. По действующим законам, зарплаты военных должны ежегодно индексироваться с учетом инфляции, но их жалованье не повышалось уже пять лет – с 2013 года.

Ивашов отметил, что в России «нет мобилизационного ресурса, нет мобилизационных мощностей, нет даже планов мобилизационных».

«Армия опять вынуждена будет переходить в штыковую? Вот о чем Силуанову (глава Минфина Антон Силуанов – прим. «Колокол России») нужно было бы задуматься, если бы он служил России. А он делает все, чтобы не только экономика не была готова к войне (а она абсолютно не готова), но чтобы сейчас и армия даже для отражения первого удара не была готова. А это значит, что он работает в операции совершенно другой – операции против России», – заявил Ивашов.

По словам эксперта, Силуанов не может быть министром финансов, ведь эта должность государственная, а он, между тем, «проявил себя как бездарнейший бухгалтер».

Ивашов назвал «величайшей глупостью» отсылки к тому, что Советский Союз якобы развалился из-за больших военных расходов. «Советский Союз развалился именно потому, что им руководил такой же тип, как Силуанов – Горбачев, который болтать мог, но не мог организовать и задействовать огромнейший потенциал Советского Союза», – сказал эксперт, подчеркнув, что это же касается потенциала оборонной промышленности и армии СССР. Ивашов добавил, что развал Союза начался именно с дискредитации армии.

По его словам, военные заказы, напротив, развивают оборонную промышленность, высокие технологии, причем национальные, а не «купленные за рубежом безделушки».

Реальные действия российских Вооруженных Сил привели к тому, что на нашу страну обратили внимание многие потенциальные партнеры, которые раньше опасались слабости России и не заключали с нами сделок по гражданской продукции и тем более по оборонной, подчеркнул Ивашов.

К результату российских военных успехов он отнес и визит короля крупнейшей нефтяной державы – Саудовской Аравии. Ивашов отметил, что закупка российских вооружений и другие сделки с этой страной, а также с Ираном и Турцией, позволят выручить огромные деньги, которые, в свою очередь, и будут направлены в российский бюджет.

Между тем, финансово-экономический блок правительства не может даже высочайшие оборонные технологии использовать в гражданском секторе – что обязан был сделать, подчеркнул Ивашов, призвав российских министров подсчитать многомиллиардные убытки и уровень воровства в сфере торговли нефтегазовыми и другими природными ресурсами.

«Господа чиновники и олигархи, чтобы удержаться на плаву, пытаются рассорить армию с народом и наврать бабушке, почему она 6 тысяч пенсии получает, почему на корзину потребления для выживания достаточно менее 10 тысяч. Когда люди говорят, что «мы не живем, а выживаем», либеральные воры говорят – армия виновата. Это не впервые в нашей истории. Так было и перед 1917 годом. Так было и в 1980-е – «армия разоряет, поэтому у вас пенсии маленькие». Но почему господин Силуанов не объяснит: почему, как только арестуют мало-мальски значимого чиновника, представителя государственной власти, так внезапно у него находятся миллионы и миллиарды?» – призвал Ивашов.

Эксперт уверен, что ряд российских чиновников сейчас «отрабатывает» задачу, направленную на повторение печального опыта Советского Союза. «Против России проводится мощная согласованная, хорошо скоординированная геополитическая операция «мягкой силы». И основная опора для проведения интересов наших главных геополитических противников находится именно здесь, в Москве. Российские агенты Запада – инструментарий этой политики», – считает он.

Ивашов заключил, что в России необходимо менять кадровую политику. По его словам, на стратегические и ключевые направления должны назначаться высочайшие профессионалы-патриоты, а не случайные люди. Он назвал «путем в никуда» назначение людей, которые «тосты говорят хорошие».

 

Фото izborsk-club.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"