Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.10.2017 13:48

Из бюджета исчезли 47 млрд рублей Роскосмоса

Из публичного бюджета России пропала информация о 47 млрд рублей, которые госкорпорация «Роскосмос» обещала отдать государству летом 2017 года. Об этом сообщает РБК.

Издание сообщает, что задолженность выявила Счетная палата. В заключении СП говорилось, что речь идет о долгах Роскосмоса по доходам от иностранных контрагентов.

Указанные средства были получены предшественником госкорпорации – Федеральным космическим агентством.

Аудиторы сообщают, что на основании обещания Роскосмоса вернуть средства летом в июне российское Министерство финансов заложил в бюджет 46,9 млрд рублей в счет погашения задолженности агентства. В августе Роскосмос попросил Минфин исключить эту сумму из прогноза доходов.

Счетная палата отметила, что финансовое ведомство, несмотря на эту просьбу, не скорректировало оценку поступлений в федеральный бюджет. В заключении СП сказано, что теперь «сделать вывод о сохранении в составе прочих неналоговых доходов федерального бюджета поступлений за счет погашения задолженности (...) не представляется возможным».

Специалисты Счетной палаты также указывают, что в проекте закона о поправках в бюджет 2017 года не приводится детализация прочих неналоговых доходов, в числе которых должен находиться возврат долгов Роскосмоса. При этом такая детализация содержалась в летних поправках. Она также присутствует и в законопроекте о бюджете на 2018-2020 годы.

Федеральное космическое агентство упразднили в декабре 2015 года. Вместо него была создана госкорпорация «Роскосмос».

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"