Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.10.2015 12:46

Из-за угрозы ИГ Россия укрепляет военную базу в Таджикистане

РФ перебросит на 201 военную базу в Таджикистане вертолеты Ми-24П и Ми-8МТВ из-за угрозы вторжения в республику боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация), передает 7 октября  агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина.

«Сформированная авиагруппа будет базироваться в Гиссарском районе Таджикистана на аэродроме Айни в 30 километрах от Душанбе. В состав подразделения вошли ударные вертолеты Ми-24П и транспортно-боевые Ми-8МТВ», – цитирует агентство слова Рощупкина.

Как пояснил полковник, вертолеты планируется использовать для перевозки грузов, прикрытия войсковых колонн и высадки тактического десанта. Кроме того, с помощью авиации военные собираются устанавливать минно-взрывные заграждения, эвакуировать больных и раненых, а также проводить воздушно-инженерную разведку местности.

Напомним, что 201-я военная база – это крупнейшим российским военный объектом за пределами страны. Ее подразделения находятся в Душанбе, Курган-Тюбе и Кулябе.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"