Архив материалов
Новости
06.05.2015 09:13

Израиль отказался от военной сделки с Украиной после звонка Путина

Агентство Bloomberg накануне распространило информацию о том, что правительство Израиля передумало поставлять беспилотники и нелетальное оружие Украине после телефонного разговора между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Официальная реакция Кремля на эту тему неизвестна. Как сообщает Forbes, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вечером был недоступен для комментариев. В свою очередь, в аппарате главы израильского правительства, пресс-службе министерства обороны страны, а также в офисе госкомпании Israel Aerospace Industries комментировать информацию Bloomber отказались.

Ранее 13 апреля указом президента России Владимира Путина был снят запрет на поставку вооружений в Иран, что якобы вызвало крайнюю обеспокоенность в Тель-Авиве. Израильские власти, в частности, опасаются поставки исламской республике зенитно-ракетных комплексов С-300, после чего, как признался Путину один из высокопоставленных руководителей израильского Минобороны, «ни один самолет не взлетит». 

После этого появилась информация, что Израиль намерен в ответ на сотрудничество Москвы и Тегерана передать Украине нелетальное оружие – серию беспилотников. Комментируя ситуацию, российский лидер назвал возможные поставки контрпродуктивными, признав за Израилем право на военно-техническое сотрудничество с любыми странами. 22 апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал спекуляцией разговоры о поставках израильского оружия на Украину. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"