Архив материалов
Новости
14.12.2016 19:20

Жириновский призвал «убрать масонские символы с башен Кремля» и вернуться к гимну «Боже, царя храни!»

На очередном пленарном заседании Госдумы 14 декабря одиозный лидер ЛДПР Владимир Жириновский снова подбросил угля в топку СМИ-любителей скандалов и сенсаций. Политик, ранее требовавший захоронения тела Ленина и переименования Ленинского проспекта в проспект имени Ивана Грозного, изложил депутатам свое видение дальнейшего пути развития России.

Так, Жириновский предложил убрать с башен Кремля красные звезды и покрасить его стены в белый цвет, таким образом вернув сердцу России исторический облик. Также лидер ЛДПР выступил за возвращение черно-желто-белого знамени Российской Империи и имперского гимна «Боже, Царя храни!».  

«Так мы подчеркнем, что мы – та Россия, которая существовала раньше. А то у нас сегодня флаг один, герб другой, календарь третий. Надо вернуть кремлевским стенам белый цвет, убрать звезды, поставить орлов. Звезды и серп с молотом нам навязали западные масоны», – заявил Жириновский.

На этом Владимир Вольфович не остановился и разразился критикой в адрес всех революций, имевших место в нашей истории.

«Все 5 русских революций принесли только вред нашей стране. Если бы их не было, нас сегодня было бы 500 миллионов, а не 150. Так что, когда говорите о каких-то проблемах в стране, нужно не только называть их, но и говорить о первопричинах. А главная из них – революция сто лет назад и ее продолжение в 1991 году. Поэтому, если вы хвалите переворот 1917 года, то как можно ругать проблемы в современной России?» – возмутился лидер ЛДПР.

Кроме того, Жириновский выступил против того, чтобы индивидуальных сельхозпроизводителей в России называли иностранным словом «фермер». Вместо этого он предложил дореволюционное название – «кулак».

«Чего мы не можем по-русски назвать? Мне кажется, правильно называть (фермерское хозяйство) кулацким хозяйством. Кулак – это сила, мощь, лошади, быки, сыновья. Все сытые, довольные. Нет, убрали кулаков, а наверх поставили бомжей», – отметил Жириновский.

Напомним, пятиконечные звезды были установлены на башнях Кремля в 30-е годы прошлого века взамен гербовых орлов Российской Империи на пяти башнях Московского Кремля – Боровицкой, Троицкой, Спасской, Никольской и Водовзводной с тем, чтобы избавиться от «символов царизма» и утвердить новую эпоху в развитии государства. Указ по установке звезд был подписан лично Иосифом Сталиным.

Можно сказать, что лидер ЛДПР своими заявлениями поддержал определенный тренд, давно просматривающийся на уровне самых высоких эшелонов власти. Русская православная Церковь действует в тесном сотрудничестве с первыми лицами страны, президент Владимир Путин посещает Афон, глава патриаршего совета по культуре епископ Тихон Шевкунов при поддержки государства организует в Манеже выставку «Россия – моя история. 1945-2016 годы», по всей России открываются новые памятники русским царям и лидерам белого движения, депутат Госдумы Наталья Поклонская публично декларирует свои монархические взгляды – пожалуй, это уже нечто большее, чем просто череда совпадений.

И в то же время на законодательном уровне мы пока не видим практического закрепления этого «православно-имперского» тренда. Лоббисты всеми правдами и неправдами внедряют в стране ювенальную юстицию, «гендерное» законодательство. Минкульт рекламирует выставку фотографа-педофила в Москве, а его глава Мединский лично открывает мемориальную доску пособнику Гитлера Маннергейму в Санкт-Петербурге. В Госдуме принимаются «законы мамоны», уничтожающие остатки социального государства и ведущие к обнищанию большинства россиян. Вместо особого статуса русского народа в Конституции нам предлагают искусственно «слить» все национальности и культуры страны в плавильном котле грядущего закона «о гражданской российской нации», который, к слову, будет курировать замруководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов из Дагестана.

Что касается кредитно-денежной политики страны, она также все эти годы очень далека от суверенного статуса мощной империи, который мечтает вернуть стране Жириновский.

Так что пора бы уже Владимиру Вольфовичу и его единомышленникам заняться реальным возрождением России, иначе все подобные идейные заявления неизбежно будут трактоваться как популизм и/или внеочередное зимнее обострение.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"