Архив материалов
Новости
22.01.2016 16:55

К российскому аналогу SWIFT подключились уже свыше 300 банков

Количество банков, которые подключились к Сервису по передаче финансовых сообщение (СПФС), заменяющего собой систему передачи банковских данных Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications (SWIFT), дошло до 330, сообщают российские СМИ со ссылкой на источник в Центробанке РФ.

Отмечается, что с момента своего создания и запуска СПФС в декабре 2014 года, количество банков, подключенных к системе, увеличилось с января 2015 года по январь 2016 года с 91 до 330 банков. Таким образом, к СПФС сейчас подключено 46% российских банков.

Также сообщается, что в ближайших планах развития СПФС значится интеграция сервиса в странах БРИКС, вопрос чего на данный момент прорабатывается министерствами. По мнению экспертов, российский аналог SWIFT также может использоваться для борьбы с терроризмом и отмыванием преступных доходов: в системе четко прослеживаются банки-отправители и получатели финансовых сообщений о транзакциях, а также их назначение.

Напоминаем, что российский аналог SWIFT был запущен из-за угроз Запада отключить Россию от этой системы, что полностью парализовало бы работу нашей банковской системы, а значит, и всей финансово-экономической структуры страны.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"