Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.05.2017 09:37

Кабмин обнародовал план роста экономики до 2025 года

Минэкономразвития подготовило первую версию плана роста экономики страны до 2025 года. Документ нацелен на ускорение роста экономики до среднемировых значений, а также на обеспечение стабильности как для бизнеса, так и для жизни граждан. Основным упором должно стать увеличение производительности труда, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Олега Фомичева.

В Минэка над планом работали десять рабочих групп, которые разрабатывали отдельные направления, такие как налоговая политика, поддержка бизнеса, экспорта и прочие сферы.

Напомним, в концы минувшего года президент России Владимир Путин поручил кабмину утвердить план действий, который поможет обеспечить темпы роста экономики на уровне выше мировых к 2019-2020 годам. Программа подразумевает улучшение климата для ведения бизнеса в России, развитие несырьевого экспорта и еще ряд мер.

Весной этого года глава Минэка Максим Орешкин заявлял, что для ежегодного роста ВВП России в 3% объем дополнительных инвестиций должен составлять 5 трлн рублей. В данном плане Минэкономразвития заложено увеличение ВВП России на 3,1% в 2020 году. В базовом же сценарии – на 1,5% в год, начиная со следующего года.

 

Фото: РБК

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"