Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.09.2017 14:16

Качиньский: Германия не откажет Польше в выплате репараций

Руководство Польши намерено вынести на международные площадки вопрос получения военных репараций с Германии. Об этом в интервью изданию «Сети правды» заявил председатель правящей партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский.

По словам политика, отсутствуют какие-либо юридические основания для отказа германской стороны выплачивать репарации.

«Здесь нужно действовать последовательно, разделив все действия на этапы. Сейчас этап сейма, а значит, еще не этап официального выступления польского государства», – заявил парламентарий.

Качиньский отметил, что эта тема уже поднималась в ходе разговоров президентов Польши и Германии Анджея Дуды и Франка-Вальтера Штайнмайера. Лидер PiS считает, что Варшава понесла не только человеческие, но и материальные потери в ходе Второй мировой войны.

«Нужно говорить о тех поездах, полных награбленных произведений искусства, ценных предметов, а также вещей менее ценных, обычного имущества поляков», – сказал он, добавив, что Польша не может согласиться на то, чтобы все зло и все преступления Второй мировой войны «свести к Холокосту».

Бюро анализа польского сейма сообщает о праве Варшавы претендовать на $48,8 млрд репараций от Германии. При этом в германском правительстве считают этот вопрос закрытым.

«Колокол России» сообщал о намерении польской правящей партии взыскать «триллионные военные репарации» с России.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"