Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.08.2017 10:20

Польша захотела взыскать с России «триллионные военные репарации»

В польской правящей партии «Право и справедливость» решили потребовать военные репарации не только с Германии, но также и с России. «Москва должна заплатить нам триллионы злотых, но должна быть высчитана точная сумма репараций от России», – передает dziennik.pl заявление польского депутата Станислава Пента.

Пента стал перечислять «преступления», совершенные Советским Союзом в отношении граждан Польши, в том числе заявив об «уничтоженных материальных и культурных ценностях». Он призвал оценить потери и объем возможных претензий к России.

В свою очередь польский депутат Малгожата Гощевская заявила, что Россия якобы «разворовала промышленность, произведения искусства». «Мы должны добиваться от них военных репараций», – сказала она.

Напомним, ранее «Право и справедливость» подняла вопрос о репарациях со стороны Германии. Как отмечали эксперты, действия Польши опасны и могут иметь серьезные последствия, поскольку они по сути направлены на пересмотр итогов Второй Мировой войны.

Политолог Сергей Михеев ранее говорил в эфире «Вестей FM», что Польша является страной, получившей очень многое по итогам Второй Мировой, причем именно благодаря Советскому Союзу. «Не было бы никакой Польши в современном ее виде, если бы не Советский Союз», – подчеркнул он. По словам Михеева, Польша получила значительные территории по итогам войны благодаря протекции СССР. «Значительные польские территории – это территории Германии, Чехии, которые благодаря Советскому Союзу Польша получила в результате Второй Мировой войны. И это один из итогов «страшной советской оккупации», – подчеркнул Михеев.

 

Фото Reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"