Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.04.2015 16:41

Кадыров распорядился стрелять по нечеченским силовикам «на эмоциях»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что распорядился стрелять на поражение по силовикам из других регионов, участвующим в несогласованных с властями Чечни специальных операциях, находясь на «на эмоциях».

«Я на эмоциях сделал заявление. Просто обидно было, что один случай, второй, третий. Это чисто на эмоциях. Мой советник мне тоже говорил: «Давайте разберемся, не спеши». Мы живем в правовом государстве – в России, поэтому мы выдаем преступников. Мы уничтожаем террористов. Если человек совершил преступление, то я за него не заступаюсь», – заявил Кадыров.

Кроме того, глава Чечни отметил, что «не цепляется за свою должность» и «20 раз просил, чтобы меня отпустили».

По его словам, «быть главой республики – это очень ответственная работа перед всевышним, перед народом, перед президентом. Я эту должность не просил. Я за эту должность никогда не цеплялся. Я просил и сегодня прошу, я с удовольствием готов оставить. У нас есть хорошая команда», – добавил Кадыров.

Напомним, что заявление главы Чечни имело большой резонанс в обществе. Комментируя сам инциндент, Рамзан Кадыров объяснял свое высказывание тем, что участники спецоперации (когда полицейские, приехавшие из Ставрополья, застрелили человека при попытке задержания) не согласовали ее с МВД по Чечне. Кроме того, глава Чеченской Республики попытался поймать на лжи начальника УВД по Ставропольскому краю, утверждавшего, что акция все-таки была согласована.

Фото: fedpress.ru

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"