Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.10.2017 17:46

«КамАЗ» открывает производство грузовиков в Узбекистане

ПАО «КамАЗ» планирует наладить сборку тяжелых коммерческих автомобилей в Узбекистане. Для сборки автотехники будут поставляться узбекские компоненты. Об этом сообщил заместитель премьер-министра республики Нодир Отажонов, слова которого приводит Sputnik.

Отажонов отметил, что Россия и Узбекистан за относительно короткий срок достигли хороших результатов в промышленной кооперации по производству автомобильной продукции.

Министр внешней торговли республики Эльер Ганиев в свою очередь выразил надежду на то, что Россия и Узбекистан смогут создать производство широкой линейки различных видов грузовых автомобилей, в том числе автомобилей с повышенной проходимостью.

Он выразил уверенность в том, что это послужит толчком для развития двусторонних торговых отношений, ведь эти проекты повлекут поставки комплектующих, оборудования и технологий.

Российские автопроизводители ранее уже пытались выйти на рынок Узбекистана со своим производством. Наиболее близка к этому была «Группа ГАЗ», которая планировала организовать выпуск маршрутных такси. Сейчас продукция этой российской компании доминирует в сегменте пригородных перевозок в Узбекистане, а также маршрутных перевозок в Ташкенте.

 

Фото Sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"