Архив материалов
Новости
14.10.2015 09:25

Каспаров: дешевеющая нефть скоро вынудит Путина аннексировать Прибалтику

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, на Родине известный также своими оппозиционными взглядами, дал интервью американским журналистам, в котором сыграл на страхе маленьких европейских государств оказаться разменной монетой в отношениях между супердержавами.

В беседе с корреспондентом американского канала Fox News Каспаров заявил, что военная операция России на территории Сирии не носила спонтанного характера, имеет долгую предысторию и является одним из эпизодов глобального замысла Кремля «по уничтожению мирового устройства и стабильности».

По мнению общественного деятеля, это необходимо российскому лидеру Владимиру Путину с тем, чтобы легитимировать свое длительное пребывание у власти в глазах социума. Каспаров считает, что президент России «планирует остаться у власти навсегда».

Комментируя возможные следующие шаги российского президента, Каспаров сказал, что верит в то, что Путин вернется на Украину и продолжит укреплять геополитическое присутствие России на постсоветском пространстве.

Наиболее апокалиптическим развитием событий для Европы оппозиционер считает потенциальную аннексию РФ стран Прибалтики, в первую очередь – Эстонии и Латвии. Это будет возможным, если цена на нефть опустится ниже 20 долларов, считает экс-шахматный чемпион.

Гарри Каспаров к известен своими эксцентричными заявлениями о политической ситуации в России и неординарной оппозиционной деятельностью. В частности, 17 августа 2013 года он был доставлен в один из московских отделов милиции якобы за участие в несанкционированном митинге у Хамовнического суда столицы с требованием пересмотреть приговор группе Pussy Riot. Впоследствии Каспаров доказал, что в тот день в акции протеста не участвовал, а лишь оказался рядом с местом проведения мероприятия, однако общественность еще долго обсуждала в интернете кадры задержания главы Фонда по правам человека, несколько раз укусившего милиционера в знак протеста против своего задержания.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"