Архив материалов
Новости
22.03.2016 17:50

Касьянов призвал Россию защитить Европу от терроризма

Лидер оппозиционной партии «Парнас» Михаил Касьянов, на протяжении последних месяцев активно подвергавшийся критике со стороны руководства Чеченской республики и наиболее последовательных сторонников действующей в России власти, на этот раз призвал Кремль вернуться на политическое поле Европы в новом амплуа.

Комментируя чрезвычайную ситуацию, возникшую в Бельгии после нападения на ее столицу террористов, Касьянов призвал Россию вспомнить о своей цивилизационной миссии заступницы и помочь Европе преодолеть последствия террора и в дальнейшем противостоять ему.

«Россия обязана встать в один ряд с нашими партнерами по ОБСЕ и в рамках международной антитеррористической коалиции исполнять свою миссию по защите Европы, укреплению существующей системы европейской безопасности, – высказался в Facebook экс-премьер-министр.

Ранее политик неоднократно призывал Евросоюз сохранять в силе санкции против России.

При этом официальная Москва уже призвала Брюссель и другие европейские столицы к полноценному сотрудничеству. По словам официального представителя МИД России  Марии Захаровой, в борьбе с международным терроризмом уже «упущено колоссальное время, потеряны многие жизни многих людей». 

Захарова убеждена, что террористов воодушевляет на дальнейшую деятельность разделение их некоторыми странами на «своих» и «чужих». «Геополитические игры, стратегии по смене режимов, смене курсов извне, поддержке сепаратистских движений, экстремистских движений приводят к абсолютной незащищенности перед международным терроризмом», – вновь резюмировала дипломат.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"