Архив материалов
Новости
22.06.2017 10:56

Катасонов: Российская экономика настолько интегрирована, что уже хвоста не видно

Российская экономика интегрирована в мировой рынок, а внутреннего рынка как такового в нашей стране нет; очень значительный кусок российской экономики приходится на внешний сектор, заявил руководитель Русского экономического общества Валентин Катасонов.

В эфире телеканала «Царьград» Катасонов напомнил лозунг 90-х: «Интегрироваться в мировую экономику». «Мы так интегрировались, что уже хвоста даже не видно. Мы все там – вот в этой самой мировой экономике. А здесь (в России – прим. «Колокол России») у нас действительно полная пустыня», – сказал он.

На вопрос о том, почему в российской экономике сложилась такая ситуация, Катасонов ответил: «Азы экономической теории таковы, что если вы хотите развивать внутренний рынок, значит, надо повышать платежеспособный спрос. А здесь с точностью до наоборот. Платежеспособный спрос падает, внутреннего рынка нет. Все, что было ориентировано на российского потребителя, все деградирует и закрывается. Работает только то, что предназначено на экспорт. И ладно, если бы мы от экспорта получали валюту – валюта остается там».

Между тем, как отметил обозреватель телеканала «Царьград» Юрий Пронько, пока спекулянты резвятся на российском финансовом рынке, реальная экономика задыхается от отсутствия дешевых жизненно необходимых заемных денежных средств.

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"