Архив материалов
Новости
20.04.2015 11:47

Казачий генерал призвал украинских коллег не сотрудничать с нацистами

Председатель постоянного межгосударственного Координационного совета казаков России, Украины и Белоруссии генерал Виктор Водолацкий обратился к казакам Хортицы и Дона с призывом не оказывать содействия нацистам и бандеровцам и самим решать, как защищать свои семьи, честь и отечество.

В своём обращении, выраженном в открытом письме украинским казакам, Виктор Володацкий напомнил, к каким страшным последствиям уже приводило казаков сотрудничество с нацистами и бандеровцами, а также пояснил, что конфликт, полыхающий сегодня на Донбассе имеет все признаки гражданской войны.

«Нельзя, чтобы нас опять стравливали и на братоубийственную войну посылали те, кто грабил и продолжает грабить народ, ещё больше наживаясь на этой войне. Вас в десятки раз больше, чем оболваненных и одураченных нацистской пропагандой, алчущих крови нацистов-бандеровцев. Где вы попрятались, за какими юбками, в то время, когда убивают отцов, матерей, жён и детей ваших братьев?», – процитировала атамана российская газета «Известия».

Володацкий напомнил казакам и о другой гражданской войне, приведшей к катастрофе всего казачьего братства. В 1918–1920 годах погибли миллионы людей, а близкие люди и родственники оказались отрезаны друг друга сотнями километров дорог и идеологическими барьерами. Автор письма призывает украинских казаков не допустить повторения подобной ситуации.

Основной казачьей структурой Украины является самопровозглашённое  Украинское реестровое казачество (УРК) – крупнейшая общественная организация, сформированная ещё в 2002 году. В пресс-службе УРК комментировать письмо Виктора Володацкого отказались. По данным газеты «Известия», руководство этой организации находится в тесных отношениях с главой непризнанной Украинской православной церкви патриархом Филаретом, активно поддерживающим хунту. В настоящее время на базе УРК формируются батальоны для войны с ополчением Донбасса.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"