Архив материалов
Новости
04.06.2015 12:31

«Киберберкут»: США учат Киев информационной войне

Украинская организация анонимных хакеров «Киберберкут» обнародовала ряд презентаций, сделанных экспертами из США для обучения киевских специалистов основам «информационной войны». В контексте материалов речь идёт о создании радиостанции, призванной стать основным рупором киевской пропаганды на Донбассе и в России. В документах проект именуется информационно-психологической операцией «Свободный Донбасс».

Охват территории для предполагаемой киевской прогандыОсновным объектом операции должны стать жители неподконтрольных Киеву территорий ДНР и ЛНР. Для них будут транслировать «правильные» музыку и информацию, выставляющую действия хунты в нужном свете. При этом радиоприёмники, уже настроенные на нужную частоту, предполагается передавать жителям Донбасса под видом гуманитарной помощи.

В документах указано, что подобный проект уже успешно реализовывался НАТО в Ираке – там их радиостанция стала в итоге популярной среди арабской молодёжи.

Подобную информационно-психологическую операцию планируется осуществить и в России. Её главная цель – изменить «патриотические» настроения в российском обществе, сделав их диаметрально противоположными.

Основная идея – дискредитировать в глазах народа российские власти во главе с президентом РФ Владимиром Путиным и искусственно создать панические настроения в обществе.

«Кроме того, Крым здесь преподносится как «новая Чечня для России» и источник мусульманского радикализма для всей страны. Людей будут пытаться запугать возможным ростом терроризма, исходящего именно из Крыма, а жителям приграничных регионов России грозят экономической и военной нестабильностью в надежде на рост панических и сепаратистских настроений», – сообщают хакеры на одном из своих сайтов.

Эксперты из Вашингтона хотят заставить жителей России считать свою страну тоталитарным государством с имперскими и захватническими амбициями. Кроме того, авторы документов посредством провокаций планируют ухудшить отношения Москвы с ближайшими союзниками – Белоруссией и Казахстаном.

«Таким образом, информационные удары, описанные в проектах от США, направлены на наиболее сильные стороны противника (то есть России и Новороссии) как во внутренней, так и во внешней политике!», – резюмируют хакеры.   

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"