Архив материалов
Новости
19.04.2017 12:02

Киев будет закупать уголь втридорога у США

Украина собирается покупать топливо для своих ТЭС, где угодно и за какие угодно деньги, лишь бы не у России. Так Минэнерго Незалежной рассчитывает заключить контракт на поставку угля антрацитовой группы из США. А документы о запрете импорта из РФ уже поданы в правительство Украины, заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик, передает Russia Today.

Чиновник отметил, что Киев очень рассчитывает на контракт с американцами. По его словам, «это выгодно, в частности, в плане логистики». О конкретной цене он умолчал, уточнив лишь, что Штаты будут давать 300-350 тысяч тонн в месяц. Россия же поставляет Украине 1 млн тонн угля в месяц.

Ранее вице-премьер Украины Владимир Кистион назвал возможный импорт угля из России неприемлемым «с патриотической точки зрения», а уж тем более Киев не желает покупать топливо для ТЭС у Донбасса.

Напомним, что украинцы придумали себе «страшилку», что есть некая «теневая схема», по которой уголь с территорий ДНР и ЛНР будет направляться на обогатительные фабрики Ростовской области, а затем по более высокой цене предлагаться Украине.

Кроме того, Киев обвинил РФ в том, что она «расхищает» украинские недра. Это нелепое заявление сделал премьер Владимир Гройсман. По его словам, предприятия, которые раньше платили налоги украинской казне, теперь платят Москве.

 

Фото: LB.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"