Архив материалов
Новости
23.05.2016 16:13

Киев может потерять помощь МВФ из-за банкротства Пенсионного фонда

Сотрудничество Киева и Международного валютного фонда (МВФ) находится под угрозой из-за дефицита в Пенсионном фонде Украины в 145 млрд гривен (5,8 млрд долларов), заявил изданию «Экономическая правда» министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Весь бюджет Пенсионного фонда 257 млрд гривен, из них 145 – это дотация из государственного бюджета. То есть Пенсионный фонд – банкрот», – заявил Рева.

По его словам, ПФР сейчас делает всё, чтобы ликвидировать дефицит, так как правительство отвело строгий срок времени на решение вопроса. Напомним, ликвидность ПФР напрямую увязана с получением нового кредита от МВФ.

«С нами никто не будет работать если мы не выведем финансовую систему Украины из кризиса. Мы не сможем повысить социальные стандарты до тех пор, пока у нас такая дыра в Пенсионном фонде. Поэтому это надо делать немедленно, и не смотреть на популистские призывы. Популизм уже до ручки довел Пенсионный фонд», – отметил украинский министр.

Рева добавил, что МВФ в настоящее время заморозил программу помощи Украине, потому что правительство страны не выполняет всех обязательств в рамках плана организации. Министр уточнил, что главная задача украинского кабмина – убедить фонд в реальности намерений властей Киева. «Если у нас реальных планов нет, значит, нас не финансируют», – констатировал он.

При этом противники нынешнего киевского режима, что банкротство фонда сбыло как раз требованием международных кредиторов Украины, а не следствием исполнения политики МВФ.

Напомним, Киев рассчитывает в июле получить третий транш Международного валютного фонда, который откладывался из-за политического кризиса на Украине и отсутствия антикоррупционных реформ.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"